今回の英語で日本を説明は「日本食のおいしさの秘密 うま味」について
"Umami is one of the five basic tastes sweet, sour, salty, bitter and umami, and plays an important role in making food taste good.
The main umami components are glutamic acid, inosinic acid and guanylic acid.When umami ingredients are combined, the "synergistic effect of umami" makes the food more delicious.
先生🇲🇽メキシコ⇒🇮🇳インド
— たびりん / オンライン英会話で英語学習 (@bravogreen2) October 2, 2021
お気に入りに登録して人気でしばらく受講できていなかった先生のレッスン(ともに2回目)
インドの先生はビスネス会話向けにいい先生なのに予習できなくて反省😅
今日はフリト用に「旨み」の説明動画作った🎞️👇
食事の話は万国共通😋#DMM英会話 #UMAMI pic.twitter.com/RxPmLymqs9
「うま味」はおいしさを表す「旨味・旨み・うまみ」とは区別して使われます。Twwiterで動画作った時は知りませんでした(笑)
主な、うま味成分は、グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸です。うま味成分が組み合わさると、「うま味の相乗効果=synergistic effect of umami」によって、食品がよりおいしくなります。
グルタミン酸←昆布に含まれる
グアニル酸←干ししいたけに含まれる