今回の英語で日本を説明は「日本食の発酵食品とその原料」
日本食の話になると、酒や味噌、醤油など発酵食品の説明ができると話の幅が広がります。そこで発酵食品について英語でざっくり説明を作りました。
"Fermented foods in Japan can be divided into three categories based on the ingredients: miso, soy sauce, natto, and sake made from fermented grains and beans; salted fish, dried bonito flakes, and sushi( narezushi )made from fermented fish; and pickles made from fermented vegetables.
fermented foods 発酵食品
grains and beans 穀類・豆類
bonito flakes かつおぶし
先生🇮🇳インド
— たびりん / オンライン英会話で英語学習 (@bravogreen2) September 5, 2021
🍙日本食に関心を持っている先生は多いので😋日本の食に根付いている発酵食品を説明できると話がススム、料理が得意だともっと話は盛り上がるんだけど😅🍣🍚
ferment-発酵させる
fermented food -発酵食品#DMM英会話 #英会話 #日本食
👇日本の発酵食品🎶 pic.twitter.com/oA13KpsZEj